卒園式!!

2011/03/22

第61回の卒園児13名が、全員そろって園長先生から卒園証書を受け取りました。

普段は元気いっぱいの子どもたちが、少し恥ずかしそうに証書を受け取る姿、寂しさから涙を流す姿などが見られ、胸があつくなりました。

さらに、保護者・子どもたちから、全職員へ花のプレゼントというサプライズもあり、心温まる卒園式となりました。

小さかった子どもたち、お家の人と離れたくなくて泣きながら登園していた子どもたちが、こんなに大きくなりました。

温かく見守ってくれたお家の方、地域の皆さん、ほんとにほんとにありがとうございました。

これからも優しい目を向けて頂けると幸いです。                              りす組担当保育士