12月のお話会

2016/07/19

12月のお話会『なかよしキャラバン』がありました。 キャラバンの方が来ると、今日はどんなお話だろう…?!とそわそわ・ワクワクと期待が高まる子どもたち。 「キャラバンさん宜しくお願いします!!」と大きな声で招き入れるとお話会がスタート!!元気に手遊び歌を楽しみ、絵本のページがめくられると・・・・。 たちまちシーンと静まり、絵本の世界へ引き込まれていました。この時の子どもたちの集中力は、本当に凄いなぁ~と毎回思います。

絵本と紙芝居が終わると、今回は子どもたちも楽しみにしていた『ブラックシアター』!!部屋の電気を消してシアターのライトが点くとパネルの絵がひかり、とっても綺麗でした。思わず「わぁ~~~❤」と歓声が上がっていました。