子どもの気づきって素晴らしい!!

2021/08/18

子どもたちと毎日過ごしていると、昨日できなかったことが今日できるようになったり、気づかなかったことに気づいたり、発見と驚きがいっぱいです。

そんな、日々の成長が著しいともしび・ほのあかり組(0.1歳児)では、日々子どもの成長と追いかけっこ!!昨日までしなかったことを、今日になると気づいてしてくれる!

そんな一つが、このダイソン扇風機。羽がないので、子どもの手の届くところに置いていても、安心して涼がとれると思っていたのですが…ついにやってきました、この日が…子どもたちがスイッチを覚えてしまい、つけてもすぐに切られてしまう…子どもたちとの戦いの始まりです(笑)他にも犠牲になった電化製品たちが( ̄∇ ̄)

本当に、子どもたちの観察力と探究心の素晴らしさを感じる今日この頃です。だからこそ、子どもの意欲を掻き立てる環境って大切ですね❤︎

0.1歳児担当保育教諭