一人一人のちから

2021/12/08

11月の園長会の際、宇佐ロータリークラブの方より、フィリピンの子ども達へ支援物資を届けるため市内園へ協力のお知らせがありました。

そこで、保護者の方々に呼びかけたところ、たくさんの子ども服やぬいぐるみなどを持ってきていただきました!

いつもご協力ありがとうございます!

そして、先日ロータリークラブの方が物資を引き取りに来ていただき、フィリピンのスービックにある冨田江里子さんが運営する「フィリピン、貧しい母子のための診療所St.BARNABAS MATERNITY CENTER」へ届けられます。

届けられた物資を現地の子どもたちが実際使う様子を、冨田さんのブロで見ることができます。

園でも子供服のリサイクルなど、身近で楽しく出来るサステナブルなことをテーマに取り組んでいます。

園での取り組みを通して、一人一人の意識や行動の力の大きさを感じます。

副園長