子どもたちに人気のKAPLA!!

2015/04/07

先日の入園・進級のつどいの後に、また部屋の模様替えをしました。

環境の変化には慣れている“普照こども園”の子どもたち!!そのリニューアルした部屋で、ゆっくりと遊びました。何だか、とっても嬉しそうで楽しそう!!

中でも、今、子どもたちに人気なのは、ふっちゃん通信でもお知らせした「KAPLA」という魔法の積み木です。

軽くて安全なので、どんどん積み上げて、背が届かなくなると、イスを持ってきて・・・それでも届かなくなると、もっと高さのあるピアノのイスを・・・最終的にははしごまで持ってきて、夢中になっています。

子どもたちなりに考え、工夫をこらして楽しんでいます。そんな好奇心を大切にしながら、楽しいことをいっぱい発見していきたいと思います。

3歳以上児担当保育教諭