外あそび、だ~いすき!!

2015/04/08

やっと晴れの日が続き、戸外で元気いっぱい遊びました。

空を見上げて、「あっ、みて~!!」と子どもたちが指差した先には、飛行機雲が!!

チューリップやムスカリの花を見て、「きれ~い」と春の発見を喜んでいました。

その他にも、木登りをしたり、ストライダーに乗ってコースを走ったり、なわとびに、登り棒にと盛りだくさん!!

水たまりを見つけると、葉っぱの船を浮かべて・・・子どもたちは自然の中で遊びを見つけるのが、とっても上手です。

ストライダーをしていると、桃組のお友だちの顔を覗いて、そっとペースを合わせてあげる青組のお友だちがいたり、地面がぬかるんでいて前に進むのが大変そうなお友だちを見つけると、乗り物を後ろから押してあげていたり、微笑ましい姿がたくさん見られました。

3歳以上児担当保育教諭