お見知り遠足!!

2015/04/13

毎年恒例のお見知り遠足がありました。前日、大雨が降っていましたが・・・子どもたちの思いが届いたのか、お日さまが顔を出し、お天気に恵まれました。

青組の進行でスタート!!注意事項も子どもたち自身の口から。「わたしたちから、めをはなさないでください」など、かわいらしいお願いに、お家の人の表情もにっこり。みんなの前で、大きな声でお話しすることができました。

お家の人と親子踊りをして、たくさん触れ合ったあとは、桜並木へ散策に出かけました。先日の雨で桜は散って葉桜に・・・

でも、子どもたちはお家の人やお友だちとおしゃべりをしながら散策を楽しんでいました。

たくさん体を動かした後は、おいしいお弁当タイム!!青空の下で、お家の人やお友だちとワイワイしながら食べるお弁当の味は格別だったようです。

3歳以上児担当保育教諭