お楽しみ会♪

2012/08/01

7月28日(土)に毎年恒例の普照保育園‘お楽しみ会‘が盛大に開催されました。

暑い中練習を頑張ってきた青組の太鼓演奏でスタートしました。たくさんのお客さんの前で、子どもたちもやや緊張気味でしたが、大きな声で力強い演奏を披露出来ました。秋の幼児音楽祭に向け、これからも頑張って練習をしていきます。

その後は子どもたちが楽しみにしていた金魚すくいやヨーヨー、焼き鳥、くじ引きetc.のお店も開店し、とても賑わいました。今回はユニークな腹話術ショーや、みんなで歌おうコーナーなど、子どもたちもしっかり堪能していました!

保護者の皆様、バザー品のご協力、準備、片づけなどありがとうございました。特に青組の保護者の方々、猛暑の中での準備から各コーナーの担当までご協力いただき、本当に有難うございました。大変感謝しております。