どんな音?

2021/11/03

ギターが得意な職員がウクレレを持ってきてくれました。

かわいい音色に子どもたちも興味津々。触ってみて♬にっこり

室内外の色々な場所に、音を楽しむことができる空間があり、子どもたちは音にとても敏感です。

大人にとって不快と感じる音も、子どもにとったら「おもしろい!」そのおもしろい!の世界をたくさん感じてもらいたいと思います。

0.1歳児の朝のお集まりは楽器遊びから!!タンバリン、鈴、マラカスなどの音あそびが子どもたちの楽しみになっています。音色は~ガシャン♬ガシャン♬ですが💦寒くなる頃には、音楽会ができそうです(^o^)

0.1歳児担当保育教諭