5月のふっちゃんランチは『こいのぼり』にしました。今が旬のグリーンピースを使った豆ご飯を、俵のおにぎりにして、
薄焼き卵を巻いた「黄色のこいのぼり」と、海苔を巻いた「黒色のこいのぼり」です。
矢車とポールには、ミニトマトとスティックきゅうりを使いました。
こいのぼりの模様をいろいろ作っていたので、子どもたちはワクワクしながら
選んでいました。
ハート模様をみつけたお友だちは、とっても嬉しそうに
周りのお友だちに「みてみて!ハートだよ!!かわいい!!」と自慢していました。
和室やベランダでも食べました。 この日は、天気もとっても良くてベランダで
食べたお友だちは、実際に外のこいのぼりを見ながら食べることが出来ました。