防火ビデオ上映!!

2019/12/16

毎年、消防署の方に来ていただき、防火ビデオを見ながら、火事がどんなに怖いかや火遊びが危険なことなどを学んでいます。今年も、DVDを見て防火について学びました。子どもたちは真剣に見入っていました。インパクトがある画面にビックリする姿も見られましたが、そのくらい、子どもたちにも火災の怖さは伝わったようです。

そして、防火について考えた後は…消防士さんの服を着せてもらって、消防士さんに変身!!うさぎ組(2歳児)の子どもたちも参加して、大きな大きな防火服を着てみました。

完全に服に着られてしまっていますが…(笑)あまりの大きさにちょっと困惑気味の子もいましたが、着終わると「ありがとうございました。」と満足げな表情を見せていました(^-^)

2歳児担当保育教諭