「なにかなぁ~?」

2020/11/12

ツリーテラスから色々な景色が見えます!!「ドドドドー!ドドドー!!」、ツリーテラスにいた子どもたちは、音がする方向を見ています。すると、少しずつ見えてくるものがありました。音も大きくなり、目の前に大きな大きな耕運機が・・子どもたちも思わず興奮!!「お~い!」「ヤッホー!」など、口々に言っていました。子どもたちの声が聞こえたのか、耕運機を運転していたおじさんが、手を振ってくれたように見えました。子どもたちも嬉しくなり「バイバイ!」「頑張ってねえ!」と、耕運機が、見えなくなるまで手を振っていた子どもたちでした!その後ろ姿が、微笑ましくまた、ちょっぴり寂し気にも見えました。

お仕事お疲れ様です!!

2歳児担当保育教諭