チャレンジ!!

2022/01/18

2022年もパワフルな子どもたち!!早速、全身を使って元気いっぱい戸外や室内と選択して遊びを楽しんでいます。室内ではロフトから登り棒を使い降りたり登ったりしている子どもたち。4月から少しずつ運動あそび教室でやってきた鉄棒やマット運動、ブリッジ、園庭でのボルダリングや雲梯、クラピアの丘を駆け上がるなどなど…。遊びの中で鍛えられた脚力・腕力をフルに使い、ポールをしっかりと握ると、慎重に登り降りしていました。怖さが先立ちまだチャレンジ中の子もいますが、上から下からとみんなの声援を受けながら挑戦しています。こうした姿を見ることで、他の子どもたちも興味と憧れを持ち❝チャレンジしよう!❞という気持ちや意欲が育っていきます。

3歳以上児担当保育教諭