★今年度初の運動あそび教室★

2022/04/21

令和4年度がスタートし、初めての運動あそび教室がありました。

毎月楽しみにしているので、朝からわくわくしている子どもたち★

【さんさん組】

今日はマットを使ったあそびをしました。マットの準備もみんなで力を合わせて…♡一緒に運びました。

最初は「マットと仲良くなろう!」ということで、マットの上をジャンプしたり、太鼓のように叩いたり…

その後は横向きになってコロコロと転がり、前転にもチャレンジしました。最後にした子どもたちVSせいま先生でのマット相撲は大盛り上がりでした♪

【かがやき・こうこう組】

子どもたちのリクエストで「けいどろ」から運動あそび教室がスタートしました。

次は山にふわふわマットを敷いて、その上を前転したりコロコロ転がったりと子どもたちは大喜び(^^)何度も何度もチャレンジしていました。

その後は、サーキットのマットバージョンということで、側転をするところ・飛び込み前転をするところ・後転をするところなど色々なコーナーがOPEN♪自分の好きなところを楽しみました。

最後は、ボルダリング・クライミングにも挑戦し、たくさん身体を動かし、満足そうな子どもたちでした☆

せいま先生、今年度もよろしくお願いします。

3歳以上児担当保育教諭