お泊まり保育~Part2~

2023/07/31

こども園に戻ったら、この日はとても暑かったこともあり、特別にプールがOPEN★先取りのプールあそびを子どもたちは全身で楽しんでいました。

プールあそびをして、クールダウンした後はお昼ご飯を食べて、夕食作り🍽

★サラダ作り

トマトときゅうりを包丁で切り、レタスを手でちぎって、、、

★ハンバーグ作り

人参と玉ねぎを包丁で1口サイズに切ったあとは”ぶんぶんちょっぱー”を使って、みじん切りに✨初めての子が多く、「すごーい!」と大興奮☺️

具材が全部切れたら、ボウルに合挽き肉や豆腐、人参、玉ねぎを入れて混ぜました。

混ぜ終わると、自分の好きな形を作ってホットプレートで焼きました。完成に近づいてくると「いい匂いがする〜♪」「おいしそうだね💕︎」とルンルンでした。

その後はシャワーを浴びてスッキリしたら、いよいよ夜ご飯の時間🍚✨

自分たちで作ったものだからこそおいしさも倍増✨

あっという間に食べていました😋

みんなが食べ終わったら食後のデザート🍨💕

自分たちで作ったアイスクリームのお味は、、、

「おいしい!最高!」と大満足の子どもたちでした。

お腹も満足したところで、もうひとつのお楽しみは、、、👀✨

Part3へつづく、、、

3歳以上児担当保育教諭