願いは叶うかな・・・

2017/06/28

7月7日は七夕。 6月27日(火)に青組(5歳児)が柳ヶ浦駅へ七夕飾りに行って来ました。 2本の笹に願い事を書いた短冊や、お家の方にも協力して頂いた輪つぎなどの飾りを、子どもたちが汗をかきながら一つ一つ笹に結んでいきました。 沢山の飾りを付けていると、ホームに「ソニック」や「普通電車」が入って来て、子どもたちは大喜び!!電車に乗り込む人たちに、「行ってらっしゃぁ~い!!」「ばいば~い!」や駅に来た人たちにも「おはようございます!」と元気に挨拶をしていました。 子どもたちに声をかけられた人も、笑顔で答えてくれ、園外の人たちと触れ合うこともできました。

園にも七夕飾りを飾っていますが、駅にもぜひ見に行かれてください。