給食の先生!がんばって!・・

2020/08/12

戸外遊びで、のの様のお庭へ行くまでにランチルームの窓から給食室の様子がよく見えます!子どもたちは、窓に近づき「給食の先生!がんばって!・・」と、かわいらしいエールを・・給食の先生も気が付いてくれ、手を振って応えてくれます。「給食の先生!ありがとう!」・・子どもたちにとっては、日課のようになっています。

遊び終わって部屋へ戻る時も、においに誘われて、再び窓から給食室の方を覗いています!「今日の給食何かなぁ~」と、楽しみにしている子どもたち!

シャワーを浴びて、さっぱりした後、美味しく給食を頂きました。毎日暑い日が、続いていますが食欲旺盛なきらめき組の子どもたちです。

ご家庭でもしっかりと、栄養、睡眠をとりこの夏をのりきっていきましょう!                              2歳児担当保育教諭