運動あそび‼ 0.1歳

2022/02/12

ますます活発になり、体を動かすことが大好きなともしび・ほのあかりぐみの子どもたち。雨が降ったり、気温が低かったりして戸外へ行けない時は室内で思いきり体を動かしています。最近の子どもたちのお気に入りは、カラーブロックでアレンジした、大きなマットのお山。手足の力を使ってよじ登ったり、山の頂上部分にまたがって気持ちよさそうにリラックスしたりと、あそび方は様々です。

他にもともしびぐみのお友だちが大好きな段ボールのトンネル。くぐったり、お友だちと追いかけっこをしたり、中でくつろいだりと、遊び込んでいます。

子どもたちが思いきり体を動かせるような環境をこれからも作っていきたいと思います。            0,1歳児担当保育教諭