夏だ~!!水あそびが最高!!!(きらめき)

2023/08/12

猛暑が続き熱中症が心配されますが、こまめな水分補給、日陰での休憩、戸外では短時間の活動など対策・配慮をしながら元気に過ごしています。子どもたちも暑さに負けない体力がついてきて、たくましさを感じる毎日です♪そんな暑い夏を楽しく乗り切るために、園庭のあちらこちらで水あそびを満喫している子どもたち💕参道に水をためてバシャバシャとしぶきをあげながら走り回ったり、容器に水を入れ掛け合ったりホースから出る水をお友だちや保育者に向けかけたりなどなど、いたるところで「きゃぁきゃぁ~!!」言って水あそびをしています(笑)

プール活動だけでなく好きな場所で好きなあそびをしながら、それぞれのスタイルで楽しめる水あそびも最高です!!

2歳児担当保育教諭