春に植えた夏野菜が大きくなり収穫できるようになりました。
きゅうり、ピーマン、トマト、なすび、オクラ、ミニトマトをたくさん収穫しています。
きゅうりは、毎年恒例となっている、きゅうり1本分の長さのロングスティックきゅうり。
ピーマン、なすび、おくらは、天ぷらやソテー。
トマト、ミニトマトは、そのままで。
一番人気は、ロングスティックきゅうりです。
ピーマンなどは、ソテーよりも天ぷらにした方が良く食べます。
苦手な野菜も、調理法を変えるだけで食べられるようになります。
お友だちがおいしそうに食べているのをみて、苦手な野菜にチャレンジしてみるお友だちもいます。
採れたて新鮮!栄養たっぷりの旬の夏野菜!!
たっぷり食べて元気いっぱいです!! 給食担当