2月のふっちゃんランチは、節分をテーマに「あかおに」にしました。
ケチャップご飯を丸く型抜きして、角にとんがりコーン、髪の毛に焼きそば、目に枝豆、
口にかまぼこを飾って出来上がりです。
角が1つの「おに」、角が2つの「おに」、怒った顔をしている「おに」、
ニコニコしている「おに」など、色々な「おに」が出来ました。
ハンバーグは、特に子どもたちに大人気なので、あっという間におかわりがなくなり
ました。ごぼうの揚げ煮は、少し歯ごたえがあるので、よく噛んで顎の特訓になっていました。
「先生!今日のごはんとってもおいしい!!」
「あかおにの角だけ先に食べたら、男の子みたいになったよ!!」などの、新しい発見もありました。
青組のお友だちに、「ふっちゃんランチもあと1回だね。」っと、お話をすると、
「淋しい!!」「あと100回くらい食べたい!!!」「ふっちゃんランチ大好き!!」など
嬉しい言葉がたくさん聞かれました。
3月のふっちゃんランチも楽しみにしていてください。
給食担当