ファミリーcontact(3歳以上児:保護者競技編)

2022/10/15

「ファミリーcontact 2022うんどうかい★」への参加・ご協力ありがとうございました!天気にも恵まれ、柳ヶ浦小学校の広いグラウンドを使わせていただき(ありがとうございます!)コロナ禍で自粛が続き我慢することも多かったですが、(これまでも工夫しながら行事を行っていましたが)久々に運動会の要素も取り入れた「ファミリーcontact 2022うんどうかい★」を開催することができ、喜びと感謝です。

何より、子どもたちはもちろん、保護者の方たちが楽しそうに笑顔で競技に参加している姿、その姿を子どもたちが見て大喜びし応援している様子。コロナ以前の時のような活気が戻ってきたようで本当に嬉しかったです。久しぶりに体を動かした競技は楽しんでいただけたでしょうか?!子どもたちに最高のパフォーマンスを見せてくれたお父さん、お母さんありがとうございました。そして、お疲れさまでした!!これからも、成長していく子どもたちの姿を見守り、応援してください。よろしくお願いします!!

3歳以上児担当保育教諭